入久いりきゅう 三浦水産さんは…… 明治43年初代の三浦喜兵衛が小樽の祝津の地に創業以来、たら子・数の子等の魚卵製造を中心に日々代々家業に勤しんできました。モットーは「真心の味」であり100余年間変わることなくその精神は受け継がれてきました。 入久は原料…

入久いりきゅう
三浦水産さんは……

明治43年初代の三浦喜兵衛が小樽の祝津の地に創業以来、たら子・数の子等の魚卵製造を中心に日々代々家業に勤しんできました。モットーは「真心の味」であり100余年間変わることなくその精神は受け継がれてきました。
入久は原料の北海道産に徹底的にこだわっています。真の道産として誇れる製品を提供したいと考えています。
特に主力商品である「道産たらこ」は北海道産の刺し網業法で漁獲されたスケソウダラの真子卵だけを使用して受け継がれてきた当社独自の製法で作り続けております。入久(いりきゅう)ブランドの「道産たらこ」は北海道の空港でのお土産として、また都内有名デパート様のご贈答用の商品としてご愛顧頂いております。
最近ようやく漁獲が回復してまいりました小樽前浜産の鰊の卵の数の子や魚本体を利用したニシンの珍味も大変ご好評いただいております。

三浦水産さんHPより。

タルシェでも
各種取り扱いをしております。

(Feed generated with FetchRSS)