寿都町の前浜に自生する天然の岩のりを、手作業で摘み取ったものを、丁寧に水洗いし、ごみを取り除き刻みます。天日乾燥は岩海苔の味を一層おいしくしてくれます。
一般の海苔と比べるとたいへん高価ですが、自生する岩海苔の資源は貴重で、真冬の時季しか摘むことができません。
寿都町・吉崎水産さんより
16g800円税込
30袋限定入荷しました
(Feed generated with FetchRSS)
寿都町の前浜に自生する天然の岩のりを、手作業で摘み取ったものを、丁寧に水洗いし、ごみを取り除き刻みます。天日乾燥は岩海苔の味を一層おいしくしてくれます。
一般の海苔と比べるとたいへん高価ですが、自生する岩海苔の資源は貴重で、真冬の時季しか摘むことができません。
寿都町・吉崎水産さんより
16g800円税込
30袋限定入荷しました
(Feed generated with FetchRSS)