脂の乗った一夜干しのニシンに昆布と竹の子・ふきを加えて独自の醤油調味液でじっくりと炊いた、おふくろの味です。にしん漁で栄えた北海道の漁村では、ニシンを一夜干しにして、山菜や昆布を加えて、それぞれの家庭で独自の味で煮炊きし食べたのがルーツです。それぞ…

脂の乗った一夜干しのニシンに昆布と竹の子・ふきを加えて独自の醤油調味液でじっくりと炊いた、おふくろの味です。

にしん漁で栄えた北海道の漁村では、ニシンを一夜干しにして、山菜や昆布を加えて、それぞれの家庭で独自の味で煮炊きし食べたのがルーツです。

それぞれの食材が味を引き立てます。

小樽かね丁鍛治さんより
418円税込です

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