「野菜のガレット」(タルシェにて販売中。ガトーフレールさん製造)は、砂糖の代わりに還元麦芽糖を使用した、血糖値の上昇に影響を与えずらい、健康志向の焼き菓子です。このたび、藤女子大学様のQOL研究所紀要(論文)にその効果が発表されました。
味は「とうもろこし・アスパラ・じゃがいも」の3種、美味しく、そして体に優しい商品となっております。
この機会にぜひお試しくださいませ。各390円、箱入りもございます。
<商品コンセプト>
①北海道野菜を使用した「健康おやつ」※小麦粉・野菜パウダー・バターは北海道産 ②藤女子大学共同開発 ③砂糖の代わりに還元麦芽糖(商品名「マービー」)を使用
詳しくは専用HPをどうぞ
https://shop4228.wixsite.com/galette