「野菜のガレット」(タルシェにて販売中。ガトーフレールさん製造)は、砂糖の代わりに還元麦芽糖を使用した、血糖値の上昇に影響を与えずらい、健康志向の焼き菓子です。このたび、藤女子大学様のQOL研究所紀要(論文)にその効果が発表されました。
味は「とうもろこし・アスパラ・じゃがいも」の3種、美味しく、そして体に優しい商品となっております。
この機会にぜひお試しくださいませ。各390円、箱入りもございます。
<商品コンセプト>
①北海道野菜を使用した「健康おやつ」※小麦粉・野菜パウダー・バターは北海道産 ②藤女子大学共同開発 ③砂糖の代わりに還元麦芽糖(商品名「マービー」)を使用
詳しくは専用HPをどうぞ
https://shop4228.wixsite.com/galette
![](https://tarche.jp/wp-content/uploads/2019/06/06bdc52f0266bd09dbdd14f7cf5de51e.jpg)
![](https://tarche.jp/wp-content/uploads/2019/06/4d87a137bb4bbf00b5ae501b249ab31b.jpg)
![](https://tarche.jp/wp-content/uploads/2019/06/4b4b1ebcfb18b2ef2ed01129dc62cb23.jpg)
![](https://tarche.jp/wp-content/uploads/2019/06/063e7087eff8422899beb2329764529a.jpg)
![](https://tarche.jp/wp-content/uploads/2019/06/4ee4d2518a4917e73766ef2f11076e99.jpg)