塩麹は、「麹(こうじ)」と「塩」を合わせたもので、『魔法の調味料』とも呼ばれます。そのまま調味料として使うこともできますし、肉や野菜を漬けておくだけでやわらかく美味しく食べられる、すごいアイテムです。 炒め物にもどうぞ☆彡 調理の一例です♬ 塩麹で簡単…

塩麹は、「麹(こうじ)」と「塩」を合わせたもので、『魔法の調味料』とも呼ばれます。そのまま調味料として使うこともできますし、肉や野菜を漬けておくだけでやわらかく美味しく食べられる、すごいアイテムです。

炒め物にもどうぞ☆彡

調理の一例です♬
塩麹で簡単ジューシーな鶏の唐揚げ
https://www.kurashiru.com/recipes/6a6c2927-1db9-4cdb-a533-cd262a4476be?source=yahoo&search_index=1&bucket=control&no_one_badged=true

小樽彩り舎・
小樽みそ工房さんより
290円税込です

(Feed generated with FetchRSS)