〝にしんすぱ〟最高賞受賞!!

北海道の新技術・新製品開発賞の食品部門で〝にしんすぱ〟が最高賞を受賞しました。

北海道新聞朝刊で紀社長が紹介されました。
にしんの2つの欠点、小骨と臭みを、レトルト加工とホエイの活用で見事に改善したことが評価されました。

 

ソースを選ばず美味しい、パスタに相性抜群の「にしんのオイル漬」です。

試作から完成まで丸2年! 研究と苦労を重ねたと聞いております。

紀社長の想いが沢山詰まっています。

「にしんって、こんなに美味しんだ」と感じていただける一品です。

岩内町の海洋深層水仕込み。黒松内町「トワヴェール」さんのホエイを使うことで、にしん特有の臭みを消しました。レトルト処理しているので、骨までやわらかく食べられます。

〝にしんすぱ〟は、タルシェ店頭、通販サイトでもお求め頂けます。

タルシェ通販サイト↓
https://tarche.jp/shop/products/detail.php?product_id=83

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